Солянка по-домашнему приготовлена с мясными остатками, солёными огурцами, оливками, лимоном и зеленью.

Ингредиенты:

300 г филе индейки,
150 г докторской колбасы,
100 г краковской колбасы,
100 г карбоната,
2 шт. солёных (маринованных) огурца,
1 шт. лука репчатого,
5 ст.л. томатной пасты,
3 шт. картофеля,
1 шт. моркови,
оливки,
лимон,
зелень,
растительное масло,
несколько зубчиков чеснока,
несколько горошин душистого и чёрного перца,
2 лавровых листика, соль - по вкусу.

Отварить до готовности индейку, остудить мясо и порезать его на кусочки.

Приготовить колбасно-мясной сбор. Порезать колбасу и карбонат кубиками.

Огурец, морковь и картофель натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать.

На растительном масле обжарить колбасно-мясной сбор(колбасу, индейку и карбонад).

На отдельной сковороде обжарить на растительном масле до золотистого цвета лук, добавить морковь, потушить, добавить огурцы и томатную пасту. Обжаривать до испарения жидкости.

Вскипятить бульон, выложить в него смесь из овощей и смесь из мяса, добавить картофель. Довести до кипения, убавить огонь.

Добавить порезанные оливки, лавровый лист, порезанный чеснок, перец и соль. Довести до готовности.

При подаче добавить в домашнюю солянку лимон, порезанный кружочками и зелень.