Шефский рецепт всегда притягивает своей новизной. Долго заглядывалась я на них -уж очень странные сочетания ингредиентов. Любопытство взяло верх - приготовила. Наш обед получился с невероятным ароматом белых грибов! Пробуем?

Грибы (только белые - свежие или свежемороженые) — 300 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Капуста квашеная (Квашеная без добавления сахара! Хорошо отжать от рассола) — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Лист лавровый — 10 шт
Перец черный (горошком) — 10 шт
Мед — 100 г
Уксус (яблочный 5%) — 50 мл
Сахар — 30 г
Соль — 20 г
Грудка куриная (для подачи, жареная или отварная, шеф советует жареную утиную грудку) — 2 шт
Зелень (для подачи)
Вода — 2 л

В кастрюлю наливаем воду, выкладываем морковь и 1 луковицу, ставим на огонь, доводим до кипения.

Подготовить грибы - оттаять и промыть. Нарезать некрупно.

Приготовим остальные ингредиенты. Как только вода в кастрюле закипела, опускаем грибы, добавляем перец горошком и лавровый лист. Доводим до кипения и снимаем с огня. Я проварила немного дольше.

Режем мелко луковицу и обжариваем на растительном масле на разогретой сковороде. К луку добавляем квашеную капусту, уксус, мед. Тушим не долго.

Бульон процедить. Вернуть в бульон грибы. Поставить на огонь и добавить звар из капусты, сахар и соль, добавлять не всю сразу - пробуйте на вкус.

Прогреть на медленном огне. Я довела до кипения и на очень медленном огне готовила ещё минут 10. Выключаем огонь. Добавляем по вкусу зелень. Накрываем крышкой и даем немного настояться. Разливаем щи, добавляем нарезанное мясо, посыпаем зеленью и наслаждаемся!

Я готовила на пробу половину порции. Время готовки увеличивала.