Даже простое блюдо, приготовленное с любовью, может порадовать ваших родных и близких за праздничным столом.

Говядина — 500 г
Лук репчатый (Средней величины) — 1 шт
Молоко — 200 мл
Вода — 200 мл
Масло топленое — 4 ст. л.
Сыр сливочный — 2 ст. л.
Перец черный
Соль
Грибы (Шиитаке) — 150 г

Подготовим все ингредиенты к приготовлению блюда. Лук репчатый нашинковать полукольцами, шиитаке промыть, нарезать крупными кусочками.

На сковороду добавить 4 ст. ложки топленого сливочного масла, сковороду поставить на средний огонь и хорошо нагреть. Далее выложить нарезанное кусочками/полосками мясо говядины. Обжарить мясо до легкой румяной корочки, далее добавить нарезанный полукольцами лук. Пассеровать лук до мягкости и прозрачности. Мясо посолить и поперчить по вкусу. Далее добавить 1 ст. ложку муки с небольшой горочкой. Мясо перемешать вместе с мукой и обжарить в течение 2-3 мин.

Затем добавить 200 мл. молока и 200 мл. воды. Огонь убавить до минимума и готовить мясо в молочной смеси до готовности. За 5-7 мин. до готовности добавить грибы шиитаке.

Затем добавить 2 ст. ложки сливочного сыра. Мясо и соус перемешать вместе с добавленным сыром. Дать блюду прокипеть дополнительно 2-3 мин.

Блюдо снять с огня. При подаче гарнировать картофелем фри. Это праздничный вариант. Если вы готовите блюдо на обеденный повседневный стол, гарнировать можно любым вашим любимым гарниром (гречкой, пастой, картофельным пюре и т. д.) Приятного аппетита!