Простой, но в тоже время вкусный рецепт свинины с грибами под сметанно-горчичным соусом. Его я попробовала, когда встречали у друзей 1991 год.

Свинина — 500 г
Горчица — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1/2 шт
Грибы (у меня - шампиньоны) — 200 г
Сметана — 100 г
Чеснок — 1 зуб.
Соль — 1 ч. л.
Смесь перцев (молотая) — 1/2 ч. л.
Зелень (сухая) — 1 ст. л.
Бульон — 100 мл
Масло растительное — 4 ст. л.

Лук чистим, грибы моем, у меня шампиньоны, конечно, вкуснее лесные грибы. Лук режем перьями, грибы сегментами. На растительном масле обжариваем лук до лёгкой золотистости, кладём грибы. Обжариваем грибы до лёгкой румяности, убираем со сковороды.

Свинину режем на порционные куски, можно брать как чистую мякоть, так и с косточкой. Слегка отбиваем. Обжариваем на масле с обеих сторон мясо до румяной корочки.

Кладём мясо в форму, в которой будете запекать. Сверху кладёте жареные с луком грибы. Если вы хотите подавать блюдо в форме, то берёте соответственно презентабельную форму. Я готовила в той же сковороде, что и обжаривала.

Готовим соус. Смешиваем сметану, горчицу, раньше, конечно, сами готовили горчицу, у меня "Русская". Добавляем соль, смесь перцев, сухую зелень (петрушка), измельчённый чеснок, всё перемешиваем с бульоном.

Заливаем мясо с грибами соусом, ставим в духовку на 200 градусов, доводим до готовности 40 минут. Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!