ИНГРЕДИЕНТЫ
топленое свиное сало – 3 ст. л.
яйцо – 6 шт.
ломтики нежирной ветчины, лучше сыровяленой (хамон) – 100 г
молотая папарика – 1 ст. л.
деревенский хлеб (примерно 4 куска средней толщины) – 150 г
чеснок – 3-4 зубчика
соль – по вкусу
семена зиры – 1 ч. л.
мясной, куриный или овощной бульон – 1,2 л
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа, затем мелко порубить. Ветчину нарезать полосками, хлеб крупными кубиками. В широкой кастрюле с толстым дном разогреть сало и обжарить чеснок на небольшом огне, 1 мин. Добавить ветчину, перемешать, готовить еще 1 мин. Положить хлеб, обжаривать 2 мин. Всыпать паприку, готовить 1 мин. Влить в кастрюлю теплый бульон, довести до кипения, снять с огня.
Шаг 2
Разлить суп по глиняным или керамическим мискам. Разбить в каждую миску яйцо, поставить их в разогретую до 170°C духовку на 5–10 мин., до готовности яйца (белок должен схватиться, а желток остаться текучим). Подавать немедленно, посыпав растертыми в пальцах семенами зиры и зеленым луком.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Полезные советы
- →
- Кастильская похлебка
Полезные советы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат