Попробуйте приготовить варенье из персиков с малиной по этому рецепту. Учитывая, что малина будет доминировать в сочетании с любыми фруктами и ягодами, в персиковое варенье её должно быть совсем немного. Чтобы варенье было густым, но не приторным и переваренным, я добавила в конце варки натуральный яблочный пектин, и оно застыло, как желе или конфитюр. Пробуем?

Для рецепта варенья вам потребуется:

персики (спелые, сочные) - 1кг
малина - 200г
сахар - 800г
пектин - 2 ч.л.

Рецепт приготовления варенья:

Шаг 01

Чтобы приготовить густое варенье из персиков и малины, с сочных, спелых персиков надо снять кожицу. Я уже подробно описывала и показывала, как это делается в этом рецепте. Для этого достаточно крестообразно надрезать и опустить фрукты в кипяток на 30 секунд. Ошпаренные персики переложить в холодную воду, и когда они остынут, снять с них кожицу.

Шаг 02

Разрезать плоды пополам, удалить косточку. Сочную персиковую мякоть порезать маленькими кусочками.

Шаг 03

В большую кастрюлю для варки варенья сложить персики и добавить к ним перебранную малину.

Шаг 04

Засыпать персики и малину сахаром, предварительно отсыпав примерно 50г. Этот отложенный сахар потом будем смешивать с пектином и добавлять в самом конце варки варенья.

Шаг 05

Поставить кастрюлю на средний огонь. Помешивая, довести смесь до кипения, после чего снизить огонь до минимума и варить персиково-малиновое варенье примерно 10-15 минут. В процессе готовки варенье надо помешивать и снимать шумовкой пенку.

Шаг 06

Отложенный сахар смешать с пектином, добавить в варенье и варить еще 5 минут.

Шаг 07

Горячее варенье из персиков с малиной разложить в подготовленные стерилизованные банки и плотно закатать крышками. Поставить банки вверх дном и дождаться, пока они полностью остынут. Готовое варенье хранить в прохладном сухом месте всю зиму. Приятного аппетита!