Ингредиенты
* баранина лопатка — 1,5 кг;
* горох нут — 1,5 стакана;
* морковь — 3 штуки;
* лук репка — 4 штуки;
* лук порей — 1 стебель;
* корень сельдерея — 100 г;
* стебель сельдерея — 1 штука;
* помидоры — 2 штуки;
* чеснок — 2 головки;
* перец острый — 1 стручок;
* растительное масло — 6 столовых ложек;
* зира, кориандр по 1 чайной ложке;
* соль по вкусу.
Овощи для супа
Горох нут промыть и замочить в воде за сутки до приготовления супа.
Все овощи очистить и мелко нарезать.
Лопатку баранины я попросила мясника на рынке порубить порционно. Дома осталось только вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
В кастрюле с толстым дном прогреть масло. Выложить баранину и обжарить на сильном огне до образования корочки, посолить, приправить измельчёнными в ступке зирой и кориандром. Добавить морковь, перемешать с бараниной и жарить на среднем огне 3-4 минуты.
Затем добавить порезанный лук и обжарить 3-4 минуты. Добавить корень сельдерея, порезанный чеснок и помидоры, тушить 10 минут. Залить горячей кипячёной водой, чтобы она покрывала всё мясо с овощами, положить стручок острого перца. Тушить на медленном огне в течение 60 минут (время зависит от возраста барана, я готовила лопатку молодого барашка). Аккуратно достать из бульона стручок острого перца, больше он нам не нужен.
Горох нут промыть и добавить к мясу с овощами. Тушить до готовности нута, примерно 30 минут. За 15 минут до окончания тушения добавить нарезаный кольцами лук порей и стебель сельдерея. Выправить бульон на соль.
Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать крупно нарезанной зеленью, идеально кинзой.
Супы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат