Ингредиенты:

тыква - 1 кг

крупа манная - 80 гр.

молоко - 500 мл

яйца - 9 шт.

масло сливочное - 120 гр.

сыр тёртый - 60 гр.

изюм без косточек - 60 гр.

сахар - 1 ст. ложка

соль

Приготовление:

Тыкву нарежьте кубиками, залейте молоком и варите до готовности. В готовую тыкву всыпьте манную крупу и, помешивая, варите 10-15 минут.

Массу протрите через сито. В кашу добавьте изюм, желтки, растертые с солью и сахаром, перемешайте. Белки взбейте в устойчивую пену и введите их в остывшую массу.

Приготовленную массу выложите в смазанные маслом и посыпанные мукой формы, посыпьте тёртым сыром, сбрызните маслом и запекайте при 180 С 20 минут.

При подаче запеканку выложите из формочек и оформите зеленью.

Приятного аппетита!