Ингредиенты (на большую миску):

свекла средних размеров - 7 шт;

картофель - 5 шт;

морковь - 3 шт;

лук - 1 шт;

соленые огурцы - 5 шт;

квашеная капуста - 300 гр;

нерафинированное подсолнечное масло ("с запахом") - 4 ст.л.;

соль;

крупная соль для запекания свеклы.

Я предпочитаю запеченную свеклу, она несравнимо вкуснее вареной. Насыпаем в лоток для запекания крупную соль, слоем примерно в сантиметр-полтора.

Свеклу моем, высушиваем и каждую заворачиваем в фольгу. Протыкаем ножом в нескольких местах, выкладываем на соль и ставим в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 2 часа. (Это все можно проделать накануне).

Кстати! Я однажды напротыкала свеклины вилкой и потом очень пожалела об этом, выковыривая из каждой малюсенькие кусочки фольги, оставшиеся после зубчиков, дабы она не стала ингредиентом салата.

Пока свекла печется, моем картошку и морковь, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим варится. После закипания обязательно солим. Варим до готовности, потом остужаем.

Готовую свеклу также необходимо остудить. Очищаем ее и режем мелким кубиком. Отправляем в миску.

Все ингредиенты режем очень мелко! От этого зависит успех вашего салата.

Также чистим и режем картошку, кидаем к свекле. Тем же образом поступаем с морковкой.

После этого тщательно перемешиваем порезанные овощи - пусть они уже начинают пропитываться друг-другом. И перемешиваем после каждого ингредиента.

Очень мелко режем лук, отправляем в салат, мешаем. Режем огурцы, кладем к остальным овощам, мешаем.

Капусту выкладываем на доску и режем ножом на несколько крупных частей. (У меня получилось 7).

Отправляем ее в салат, перемешиваем, пробуем на соль. Заправляем "пахучим" подсолнечным маслом, перемешиваем и можно кушать.

Конечно же вкуснее всего он на следующий день. Я всегда нарезаю большую порцию, потому что люблю его и ем несколько дней.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина