Ингредиенты:

филе индейки - 700 гр;

фета - 150 гр;

сыр чеддер - 150 гр;

шалфей - 4 веточки;

растительное масло;

соль.

Кусок филе режем пополам (если он у вас похож на мой) и каждую половину нарезаем вдоль на тонкие куски (не толще 1 см).

Каждый кусочек кладем между двумя кусками пищевой пленки и хорошенько отбиваем, чтобы филе стало толщиной в 5 мм.

Трем на мелкой терке чеддер (его, кстати, можно заменить другим полутвердым сыром, российским, например) и смешиваем с фетой.

5-6 листиков шалфея очень мелко нарезаем. Добавляем порезанный шалфей к сыру и перемешиваем.

Кладем сырную начинку (1-2 ст.л.) на краешек куска филе и сворачиваем в рулетик.

Рулетик перевязываем кулинарной ниткой (или можете сколоть зубочистками).

Солим. Внутри мы их не солили, потому что фета достаточо соленая сама по себе, да и чеддер не пресный.

Кладем рулетики на разогретую с растительным маслом сковородку и сверху выкладываем листики шалфея, слегка надавливая на них, чтобы они прилипли.

Обжариваем до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем выкладываем рулеты в форму для запекания.

Сыр при жарке на сковородке расплавится слегка и начнет вытекать. Ничего страшного - я его выкладываю сверху на рулеты в форме.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20, чтобы довести их до готовности.

Подаем с любимым гарниром. Вкусные даже холодные.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина