Ингредиенты:

филе индейки - 500 гр;

морковь - 2 шт;

стебли сельдерея - 2 шт;

болгарский перец - 2 шт (красный и желтый);

цуккини - 1 шт;

помидоры - 3 шт (у меня 7 черри);

лук - 1 шт;

чеснок - 4 зубчика;

консервированная белая фасоль в собственном соку - 1 банка;

томатное пюре - 200 мл;

бульон (куриный или овощной) - 1,5 л;

тимьян - 4 веточки;

петрушка - пучок;

сушеный базилик - щепотка;

оливковое масло - 4 ст.л.;

соль, перец.

Подготовим продукты - помоем овощи и мясо, почистим лук, чеснок и морковь.

Индейку нарезаем средними кубиками. Лук режем четверть-кольцами, чеснок мелко.

В кастрюлю наливаем оливковое масло и жарим лук и чеснок 1-2 минуты. Затем кидаем туда же индейку, тушим, помешивая.

В это время нарезаем морковь мелким кубиком. Добавляем ее в кастрюлю, когда мясо индейки побелеет.

Также режем сельдерей и болгарский перец. А потом еще кабачок.

Овощи добавляем в кастрюлю по мере нарезания: сначала морковь, затем сельдерей, затем болгарский перец, ну и кабачок.

Тушим все вместе до мягкости минут 7-10. А пока нарезаем кубиком помидоры. Когда овощи станут мягкими, добавляем помидоры и томатное пюре.

Заливаем бульоном (или водой) и доводим до кипения на небольшом огне. Затем добавляем листики тимьяна, сушеный базилик, фасоль и снова прогреваем до кипения. Солим.

Далее добавляем порезанные листья петрушки и выключаем. Вкуснющий суп готов!

Ингредиентов много, готовить просто.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина