Ингредиенты:

* 500 г куриного филе

* 1 стакан очищенных грецких орехов

* 2 столовые ложки растительного масла

* 1 столовая ложка сливочного масла

* 2 столовые ложки панировочных сухарей

* 2-3 зубчика чеснока

* 1 столовая ложка нарезанной зелени петрушки

* соль

* перец по вкусу

Для украшения:

* помидоры

* зелень петрушки и укропа

Рецепт:

1. Приготовить начинку. Размять сливочное масло. Измельчить чеснок. Орехи пропустить через мясорубку. Добавить петрушку, чеснок, соль, сливочное масло, яйцо. Все тщательно перемешать.

2. Куски куриного филе слегка отбить. Посолить, поперчить. Посыпать другими специями по вкусу. Выложить начинку на середину каждого кусочка. Края скрепить деревянными шпажками. Придать форму котлет.

3. Запанировать в сухарях подготовленные котлеты. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

4. Выложить на тарелку готовые котлеты. Украсить зеленью и помидорами.

Блюдо от Максима Аверина