Ингредиенты:

мука 500 г

сахар 300 г

миндаль обжаренный 200 г

яйца 4 шт.

разрыхлитель 1 ст. л. без верха

ванильный сахар 1 пакетик и ванильный стручок 1 шт.

соль по вкусу

мед 1 ст. л.

сливочное масло 50-70 г

Способ приготовления:

Ванильный стручок разрезать пополам и собрать мякоть. Белки отделить от желтков. Белки взбить с 150 г сахарного песка. Желтки взбить с 150 г сахарного песка. Соединить белки и желтки.

Смесь аккуратно перемешать. Всыпать разрыхлитель. Добавить соль. Влить мед. Положить мягкое масло. Добавить ваниль. Всыпать муку и замесить тесто.

Тесто должно быть мягким, упругим и хорошо отходить от рук. В тесто вмешать миндаль, скатать в шар. Шар разделить на четыре части. Каждую часть теста скатать в колбаску.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить колбаски. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.

Затем колбаски вытащить, нарезать на сухарики и дать остыть. Переложить печенье на противень. Поставить в духовку на 5-10 минут. Готовое печенье остудить и подать к столу.

Приятного аппетита!