Ингредиенты:

грибы сушёные - 100 гр.

вода - 1,5 л

огурцы солёные - 2-3 шт.

лук репчатый - 2 головки

масло сливочное - 3 ст. ложки

картофель - 4 шт.

корень петрушки - 2 шт.

рассол огуречный

перец чёрный горошком - 3-4 шт.

соль

Приготовление:

Сушёные грибы замочите в холодной воде, а затем ещё раз промойте. Воду, в которой замачивались грибы, процедите, доведите до кипения, опустите в неё грибы и варите до их размягчения без добавления соли.

Готовые грибы нарежьте соломкой. Отвар процедите. Лук нарежьте и слегка обжарьте на масле. Огурцы нарежьте ломтиками и отварите в небольшом количестве отвара.

Картофель нарежьте брусочками, опустите в кипящий грибной отвар и варите до полуготовности. Затем положите лук, корень петрушки, нарезанный ломтиками, солёные огурцы, перец горошком, посолите и доведите овощи до готовности.

В конце приготовления положите грибы и влейте прокипяченный огуречный рассол. Подавайте рассольник со сметаной, посыпав рубленой зеленью петрушки или укропа.