Ингредиенты:

картофель - 350 гр.

мука пшеничная - 1 ст. ложка

яйцо - 1 шт.

масло растительное - 2 ст. ложки

лук репчатый - 1\2 головки

сметана - 2 ст. ложки

лук зелёный и зелень укропа рубленые - 2 ст. ложки

перец чёрный молотый

соль

Приготовление:

Картофель натрите и перемешайте с мукой, маслом, яйцом, посолите и поперчите.

Из картофельной массы разделайте шарики, выложите их на смазанный маслом противень и запеките до золотистого цвета.

Лук нарежьте соломкой и обжарьте на масле до золотистого цвета.

Выложите на картофельные шарики, полейте сметаной и запекайте ещё 5 минут.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!