Японский чизкейк имеет еще одно название - хлопковый. Это неслучайно. Все знают, насколько воздушной и нежной текстурой обладает хлопок. Именно эта характеристика и обеспечила чизкейку столь романтичное название -он нежнейший, невесомый!
Предлагаю вам вариант порционной подачи десерта с заварным кремом с чаем матча. Причем, в зависимости от качества сливочного сыра, входящего в его состав, текстура чизкейков всегда разная. Может быть воздушной, а также кремовой.
На сей раз произошло чудо - десерт удивительным образом разделился на две части. Нижняя - кремовая, сливочная, верхняя - воздушная! И все это дополняет нежнейший, шелковистый. крем.
Ингредиенты:
Тесто
Молоко — 100 мл
Сыр сливочный (крем-чиз или Филадельфия) — 100 г
Масло сливочное — 25 г
Желток яичный (2-3 шт) — 50 г
Белок яичный (2-3 шт.) — 100 г
Сахарная пудра — 60 г
Ванилин (ТМ Haas) — 3/4 ч. л.
Крахмал кукурузный — 15 г
Мука пшеничная / Мука — 20 г
Соль — 1 щепот.
Сок лимонный — 0,5 ч. л.
Крем
Молоко — 150 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 45 г
Крахмал кукурузный — 15 г
Матча — 1 ч. л.
Ванилин (ТМ Haas) — 0,5 ч. л.
Посыпка
Сахарная пудра (Классика, ТМ Haas) — 10 г
Рецепт:
Соединить в огнеупорной миске молоко, сливочное масло и крем-чиз ( или любой другой сливочный сыр плотной консистенции).
Поставить миску на горячую паровую баню ( в кастрюлю с кипящей водой, таким образом, чтобы дно миски не касалось воды) и, постоянно перемешивая венчиком, прогреть до тех пор, пока масса не станет однородной.
Это займет буквально минуту - две.
Желтки, ванилин, 20 г. сахарной пудры, перемешать.
И слегка взбить венчиком до пены.
Добавить в остывшую моолочно-сырную массу и хорошо взбить венчиком до объединения смеси.
Просеять в сливочную массу муку и крахмал, перемешать лопаточкой и два раза протереть через сито.
Взбить яичные белки с солью в легкую пену.
Добавить лимонный сок и еще немного взбить.
Всыпать 40 г. сахарной пудры, хорошо взбить и в три этапа примешать белки к общей массе. Перемешивать лопаточкой. очень аккуратно, чтобы сохранить воздушность.
Заполнить тестом бумажные капсулы, установленные в форму для кексов.
Поставить форму в противень. Налить в противень горячей воды на уровень 2 см.. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке в течении часа.
Оставить в духовке еще на 10 минут. Поставить чизкейки на решетку остывать. Они невесомые, легкие.
Пока остывают чизкейки, приготовить крем. Порошок чая матча просеять, залить 3 ст. л. молока и хорошо перемешать.
Остальное молоко довести до кипения. Яйцо, ванилин, сахар, слегка взбить венчиком.
Добавить крахмал и хорошо перемешать венчиком.
Добавить чай матча, хорошо перемешать, чтобы не было комков.
Помешивая венчиком, постепенно влить половину кипящего молока.
Вылить массу в оставшееся молоко и варить, постоянно помешивая, до закипания. Крем должен стать густой. Выключить огонь и продолжать помешивать до получения гладкого, шелковистого крема.
Охладить крем до комнатной температуры. Накрыть пищевой плёнкой так, чтобы плёнка касалась всей поверхности крема, и оставить остывать.
Остывшим кремом наполнить кондитерский мешок с круглой насадкой.
Наполнить кремом чизкейки и посыпать их сахарной пудрой.
Можно заваривать чай, кофе и наслаждаться нежнейшими чизкейками.
Эти невесомые, воздушные чизкейки с любовью и нежностью посвящаю доброжелательному, светлому человеку Юленьке ЮльчикПро. Огромное спасибо тебе, Юленька, за дружбу, внимание и теплое общение! Приятных тебе выходных и позитивного настроения!
Многие страны мира по-своему подошли к приготовлению чизкейка, стремясь сделать рецепт идеальным для себя. В Италии, например, добавляют сыр рикотта, в то время как в Греции используют сыр Фета. Немцы предпочитают творог. В чизкейки добавляют сыр с плесенью, острый чили, морепродукты и даже тофу!
В наши дни существуют сотни различных рецептов чизкейка. Рецепт японского блюда – это соединение европейской кулинарии и дальнего Востока. Большинство иностранных рецептов японцы адаптировали под свой вкус. Это относится и чизкейкам - те, что пекут в Японии, значительно легче и воздушнее, чем привычные нам. Чизкейк – очень нежный торт-суфле, но… только купить его - дорого, сделать - сложно, а есть - вредно… уж слишком он жирный… Японцы придумали, как эти беды одолеть и решили отказаться от коржа, оставив самое вкусное – «суфле».
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат