Ингредиенты на 4 порции:

1 крупная тыква баттернат (ореховая)

3 ст л подсолнечного масла

3 ст л прозрачного жидкого меда

1 ст л апельсинового сока

2 ч л зернистой горчицы

2 ст л кунжутных семечек

Инструкции:

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Очистить тыкву и порезать на кусочки 4 см, очищая от семечек. Положить тыкву в кастрюлю с кипящей водой, снова довести до кипения и варить 4 минуты до мягкости снаружи, но сохранения плотности внутри. Слить и протереть насухо.

2. Налить подсолнечное масло в форму и разогревать 5 минут.

3. Аккуратно добавить тыкву в масло и перемешать со всех сторон. Запекать 35 минут до мягкости и золотистой корочки.

4. Слить лишнее масло. Перемешать мед, апельсиновый сок и горчицу с кунжутными семечками и побрызгать тыкву. Готовить еще 5 минут.