Салат из пекинской капусты, как и большинство подобных салатов, готовится очень быстро - если под рукой есть все необходимое, можно "собрать" его буквально за пять минут. Почти никаких усилий - и ужин готов.

Ингредиенты:

1 отварная куриная грудка;

300 г пекинской капусты;

3-4 консервированных персика;

2 сваренных вкрутую яйца;

2-3 ст. л. майонеза;

1/2 ч. л. паприки;

1 ст. л. горчицы в зернах;

пучок петрушки;

соль, перец по вкусу.

Приготовление:

В миску достаточного объема выкладываем горчицу, майонез, паприку. Солим.

Перемешиваем до однородности.

Пекинскую капусту нарезаем тонкими полосочками.

Куриное филе нарезаем кубиками.

В миску, где уже есть заправка, выкладываем капусту и курицу.

Очищенные яйца превращаем в кубики.

И тоже отправляем в миску.

Петрушку мелко-мелко. В салатник.

Персики - полосками. Туда же.

Аккуратно перемешиваем.

И наслаждаемся - сочно, свежо, ярко, фруктово и прекрасно!