Ингредиенты:
мука - примерно 6 стаканов;
сахар - 360 г;
яйцо - 4 шт.;
мёд - 6 ст. л.;
корица - 2 ст. л. (с небольшой горкой);
кардамон - по вкусу;
сода (гасить не нужно) - 2 ч. л.;
сливочное масло (или маргарин) - 200 г;
для сахарной глазури:
вода - 120 мл;
сахар - 200г;
для начинки:
повидло (или варенье) - по вкусу
Приготовление:
Все перечисленные в рецепте ингредиенты, кроме муки, сложите в одну миску, перемешайте и поставьте на водяную баню примерно на 13-15 минут. Массу необходимо периодически помешивать.
Затем нужно всыпать муку, размешивая тесто ложкой.
Вымесите тесто (оно должно быть не очень крутым и эластичным), разделите на 4 части. Противень для выпечки смажьте растительным маслом.
Раскатайте 1/4 теста в пласт высотой примерно 1 см или чуть меньше, уложите на противень.
Смажьте пласт теста любым повидлом или вареньем по вкусу.
Раскатайте другую часть теста, соедините края, прижимая их вилкой.
В разогретую до 200-210С духовку отправьте противни. Следите за пряниками, как только они зарумянятся, вытаскивайте.
Теперь нужно приготовить сахарную глазурь. Для этого в ковш или небольшую кастрюлю налейте 120 мл воды, засыпьте 200 г сахара и поставьте на плиту. Когда сироп закипит, проварите его в течение 5 минут на минимальном огне.
Кулинарной кисточкой нанесите глазурь на горячую выпечку и оставьте на 13-15 минут.
Затем разрежьте пряник на небольшие квадратики. Вы удивитесь, насколько готовый пряник ароматный и вкусный!
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Реклама