Совершенно прекрасный салат по достоинству оценят и мужчины и женщины. Кроме того, его довольно просто готовить - сделав пару раз, уже даже не будете обращаться к рецепту. Подавать салат можно как в общем салатнике, так и порционно, украсив салатными листьями и зеленью.

Ингредиенты:

1 куриное филе;

3 яйца;

1 головка красного салатного лука;

3-4 кусочка белого батона или булки;

150 г твердого сыра;

банка консервированной кукурузы;

сметана для заправки;

соль;

черный перец;

салатные листья и зелень для подачи.

Приготовление:

Булку нарезать кубиками со стороной 1 см и подсушить в духовом шкафу или под грилем.

Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленой воде, для аромата во время варки можно добавить лавровый лист. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Яйца варим вкрутую, остужаем и тоже нарезаем кубиками.

Сыр трем на мелкой терке.

Складываем в салатник все ингредиенты, добавляем соль и перец. Заправляем сметаной и хорошо перемешиваем.

На большую или порционные тарелки кладем салатные листья, выкладываем салат, а сверху сухарики.

Автор: Люба Чаплыгина