Ингредиенты:

чеснок - 4-5 зубчиков;

кинза - 200 г;

петрушка - 200 г;

нут - 70 г;

кунжут - 50 г;

лайм - 1/2 шт.;

зира - 1 ч.л.;

кориандр - 1 ч.л.;

черный перец - 10-15 горошин;

оливковое масло;

мука пшеничная (на самом деле можно любую, гречневую даже еще лучше) - примерно 50-70 г;

соль, доброе чувство юмора и немного кухонного инвентаря.

Приготовление:

Нут замачиваем и ставим томиться в духовку (140-180) (можно просто сварить, но внимательно следить, чтобы сварился до полуготовности), потом измельчаем в блендере или мясорубке.

Там же одновременно поджариваем кунжут тонким слоем на лоточке. Кунжут измельчаем в блендере до превращения его(кунжута) в пасту. С измельченного лука тщательно отжимаем сок.

Тщательно вымешиваем, добавляя оливковое масло. Полчасика отдыхаем, пока тесто густеет до консистенции котлетного фарша.

Лепим и обжариваем котлетки. Есть можно как с любым соусом (с хумусом, например, или с майонезом, или чеснок-сметана), так и просто в сэндвиче с помидоркой или листиком салата.

Фото и рецепт: Джек Воробей