Ингредиенты:
чеснок - 4-5 зубчиков;
кинза - 200 г;
петрушка - 200 г;
нут - 70 г;
кунжут - 50 г;
лайм - 1/2 шт.;
зира - 1 ч.л.;
кориандр - 1 ч.л.;
черный перец - 10-15 горошин;
оливковое масло;
мука пшеничная (на самом деле можно любую, гречневую даже еще лучше) - примерно 50-70 г;
соль, доброе чувство юмора и немного кухонного инвентаря.
Приготовление:
Нут замачиваем и ставим томиться в духовку (140-180) (можно просто сварить, но внимательно следить, чтобы сварился до полуготовности), потом измельчаем в блендере или мясорубке.
Там же одновременно поджариваем кунжут тонким слоем на лоточке. Кунжут измельчаем в блендере до превращения его(кунжута) в пасту. С измельченного лука тщательно отжимаем сок.
Тщательно вымешиваем, добавляя оливковое масло. Полчасика отдыхаем, пока тесто густеет до консистенции котлетного фарша.
Лепим и обжариваем котлетки. Есть можно как с любым соусом (с хумусом, например, или с майонезом, или чеснок-сметана), так и просто в сэндвиче с помидоркой или листиком салата.
Фото и рецепт: Джек Воробей
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Котлеты из нута с зеленью
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат