Люля-кебаб традиционно готовят из жирной баранины, но мы вам предлагаем приготовить более диетический вариант люля из курицы с овощами.
Ингредиенты:
200 г куриного филе (грудка)
яйцо – 1 шт
100 мл сливок жирностью 33%
лук-шалот
1 пучок зеленого салата "лолло-россо"
20 г сыра "гауда"
по 20 г сладкого перца (красный, желтый, зеленый)
по 0,5 ч. л. куркумы, перечной смеси и чесночной приправы
по 1 ч. л. приправы к курице, сушеного укропа и петрушки
растительное масло – 2 ст.л.
помидоры черри
вино белое сухое
Приготовление:
Куриную грудку без кожи тонко отбить и измельчить ножом. Болгарский перец 3 цветов (красный, желтый, зеленый) промыть и нарезать мелкими кубиками. Таким же образом нарезать лук-шалот и сыр "гауда".
Добавить яйцо, петрушку, укроп, перечную смесь и чесночную приправу. Все тщательно перемешать с измельченным куриным мясом. Полученную смесь сформовать в виде люля на бамбуковые шпажки и выложить на противень или сковороду, предварительно смазанные маслом.
Поместить в духовку, готовить при температуре 180°С в течение 12 мин.
Для приготовления соуса выпарить вино, добавить сливки, приправу к курице, куркуму и готовить на небольшом огне до загустения. Готовые куриные люля выложить на тарелку, украсить помидорами черри и листьями салата, подлить соус.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Люля из курицы с овощами и пряными травами
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Люля из курицы с овощами и пряными травами
Оригинал
Gastronom.ru