Люля-кебаб традиционно готовят из жирной баранины, но мы вам предлагаем приготовить более диетический вариант люля из курицы с овощами.

Ингредиенты:

200 г куриного филе (грудка)

яйцо – 1 шт

100 мл сливок жирностью 33%

лук-шалот

1 пучок зеленого салата "лолло-россо"

20 г сыра "гауда"

по 20 г сладкого перца (красный, желтый, зеленый)

по 0,5 ч. л. куркумы, перечной смеси и чесночной приправы

по 1 ч. л. приправы к курице, сушеного укропа и петрушки

растительное масло – 2 ст.л.

помидоры черри

вино белое сухое

Приготовление:

Куриную грудку без кожи тонко отбить и измельчить ножом. Болгарский перец 3 цветов (красный, желтый, зеленый) промыть и нарезать мелкими кубиками. Таким же образом нарезать лук-шалот и сыр "гауда".

Добавить яйцо, петрушку, укроп, перечную смесь и чесночную приправу. Все тщательно перемешать с измельченным куриным мясом. Полученную смесь сформовать в виде люля на бамбуковые шпажки и выложить на противень или сковороду, предварительно смазанные маслом.

Поместить в духовку, готовить при температуре 180°С в течение 12 мин.

Для приготовления соуса выпарить вино, добавить сливки, приправу к курице, куркуму и готовить на небольшом огне до загустения. Готовые куриные люля выложить на тарелку, украсить помидорами черри и листьями салата, подлить соус.