Ингредиенты:

курица весом 1,5 кг - 1 шт.

салат-латук - 1 большой кочан

яйцо крутое - 5 шт.

очищенные грецкие орехи - 1,5 стакана

гранат - 1 шт.

лук зеленый - 1 пучок

укроп - 1 пучок

тархун - 4 веточки

белый винный уксус - 1 ст. л.

сливочное масло - 1 ст. л.

соль

перец

Приготовление:

Курицу вымыть и отварить до полуготовности, 40 мин. Переложить на противень, смазать маслом и поставить в разогретую до 170°С духовку на 1 час. Дать остыть. Пока готовится курица, грецкие орехи измельчить в блендере. Добавить уксус, соль, перец и перемешать.

Салат-латук вымыть, разобрать на листья и нарвать руками. Зеленый лук, укроп и тархун вымыть, обсушить и мелко нарезать. Яйца измельчить, гранат очистить и разобрать на зернышки.

Мясо курицы снять с костей и нарезать тонкими полосками. Уложить листья латука на большое блюдо. В миске перемешать мясо курицы, яйца, измельченную зелень и зерна граната. Выложить на подушку из латука. Полить ореховой заправкой.