Фетучини с курицей и грибами - это, кроме всего прочего (скорости, вкусности, простоты), еще и сытно.

Если вы не сторонник идеи о том, что днем непременно нужно есть первое и ничего другого, обязательно рассмотрите этот вариант: до ужина гарантированно не захотите есть, при этом в желудке не будет тяжести (если, конечно, вы сумеете сдержаться и не позволите себе пять порций сразу). Ну, а если еще сопроводить все бокалом холодного белого, вообще будет мега-прекрасно!

Ой, вино - это уже про ужин, да? Ну, фетучини с курицей и грибами на ужин - это тоже очень даже ничего, особенно, если за столом будет классная компания, веселые друзья и вкусный салат из свежих овощей.

Ингредиенты:

200 г пасты типа фетучини;

300 г куриного филе;

150 г шампиньонов;

1 луковица;

1 зубчик чеснока;

200 мл нежирных сливок;

3-4 ст. л. оливкового масла;

пармезан, соль, перец по вкусу.

Начинаем с пасты. Ставим на плиту большую кастрюлю с водой, добавляем в нее ложку соли, закрываем крышкой и доводим до кипения. Как только вода закипит, выкладываем в кастрюлю пасту, ждем закипания, уменьшаем огонь (вода должна кипеть), варим пасту до готовности (примерно 9-12 минут - смотрите инструкцию на упаковке). Как только паста будет в состоянии аль денте, откидываем на дуршлаг.

Параллельно готовим соус. Очищаем лук, нарезаем полукольцами.

Измельчаем филе кусочками произвольной формы.

На сковороде разогреваем масло, до легкой золотистости обжариваем лук.

Добавляем мясо, на среднем огне обжариваем, пока оно не станет готовым.

Шампиньоны нарезаем мелкими пластинками, добавляем к мясу, обжариваем еще 3-4 минуты.

Солим, добавляем перец, вливаем сливки. Перемешиваем и выключаем.

К этому моменту паста обычно как раз готова - выкладываем ее в сковороду. Перемешиваем.

И подаем, присыпав тертым сыром. Приятного аппетита!