Ингредиенты:

можжевельник (ягоды) – 5-6 шт.

черный перец крупного помола – 0,5 ч.л.

красная смородина – горсть

веточка базилика

соль – по вкусу

черная смородина, несколько ягод

скумбрия – 1 шт.

белое сухое вино – 1 ст. л.

лук-порей (только зеленая часть) – 5 листьев

Приготовление:

Зеленые листья лука-порея вымыть и опустить в кипящую воду на 40 сек. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Выложить на бумажные салфетки или кухонное полотенце, чтобы листья обсохли. Вместо лука-порея можно использовать листья хрена.

Скумбрию выпотрошить, с помощью ножниц удалить плавники и жабры. Рыбу тщательно вымыть изнутри и снаружи, обсушить и натереть небольшим количеством соли.

Ягоды смородины вымыть. Базилик вымыть, листики измельчить. Смешать смородину с ягодами можжевельника, базиликом и черным перцем.

Нафаршировать получившейся смесью рыбу.

Листья-лука порея положить на рабочую поверхность так, чтобы они слегка находили друг на друга. Сбрызнуть белым вином. Завернуть скумбрию в листья.

Рыбу положить в форму для микроволновой печи швом вниз. Поставить в печь и запекать 20–25 мин. Переложить на блюдо, разрезать листья. Рыбу полить выделившимся при запекании соком.