Такие корзиночки очень красиво смотрятся на столе, они похожи на цветы. Делать их просто и можно наполнять любой не слишком мокрой начинкой. Сочетание креветок и авокадо очень гармоничное, а коктейльный соус с добавлением растительного масла невероятно вкусный и нежный. (Авокадо растет в теплых странах.

Ягоды начинают появляться весной и по мере того, как усиливается интенсивность солнца, они созревают. Самые спелые авокадо, как правило, в начале осени.) Из такого количества теста получается 20 корзиночек. Их можно сделать заблаговременно, даже за 2 недели до подачи, и хранить в герметичной коробке при комнатной температуре.

Ингредиенты

Для тарталеток:

Тесто фило — 75 г

Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.

Для салата:

Салат (айсберг) — 1/2 шт

Авокадо — 1 шт

Креветки (вареные) — 300 г

Для соуса:

Майонез — 1 ст. л.

Кетчуп — 1 ст. л.

Соус (вустерский) — 1 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Соль

Перец душистый

Приготовление:

Разогреть духовку до 180С. Смазать пласт теста фило растопленным сливочным маслом. Острым ножом разрезать его на квадраты 5 х 5 см.

Смазать чашки формы для мини-кексов растопленным сливочным маслом и проложить каждую тремя слоями теста, располагая квадратики под разным углом.

Запекать до золотистого цвета 6-8 минут. Осторожно вынуть из формы, выложить на решетку и дать остыть.

Смешать все ингредиенты для соуса. Добавить соль и перец по вкусу.

Почистить креветки. У тех, что пойдут на украшение (по числу тарталеток), оставить хвостики.

Салат айсберг нарезать тонкими полосками, авокадо на мелкие кубики. Если креветки большие, тоже порезать.

Смешать все ингредиенты для салата в большой миске, залить соусом и размешать.

Аккуратно наполнить салатом корзиночки.

Фото и рецепт: FoodStation1