Empanadillas de carne продаются в любом булочном магазинчике на улицах средиземноморской солнечной Испании. Наиболее распространенные "эмпанадияс" с начинкой из овощей в томате или с тунцом, а с мясом встречаются в продаже гораздо реже, поэтому и являются наиболее лакомым кусочком для моих друзей.
Ингредиенты:
Фарш мясной — 300 г
Перец болгарский (печеный) — 100 г
Оливки зеленые — 50 г
Лук белый — 1 шт
Мука — 350 г
Масло оливковое — 100 г
Вода — 100 мл
Соль
Перец душистый
Приготовление:
Замесить тесто: масло и воду вскипятить, добавить 1 ч. ложку соли и муку. Тесто поместить в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку. Раскатать тонко и вырезать кружки.
Луковицу, печеный или консервированный болгарский перец с небольшим количеством оливкового масла измельчить блендером
Смешать с фаршем из говядины. Соль-перец по вкусу.
Выложить начинку из фарша и нарезанных оливок
Сформировать эмпанадияс с помощью вилки, прижимая по краю
Смазать пирожки яйцом
Выпекать в духовом шкафу 15 минут при температуре 180 град. до золотистой корочки.
Фото и рецепт: Ninale30
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат