Романтический ужин... Трапеза, за которой совершенно не хочется объедаться, но при этом хочется чего-нибудь теплого. Если ужин зимой. И рыба здесь как нельзя кстати.
Ингредиенты:
салат айсберг - 1/2 кочана;
картошка отваренная в мундирах - 2 шт;
лосось горячего копчения - 250 гр;
домашний майонез - 1 ст.л.;
сметана - 1 ст.л.;
укроп - 3 веточки;
розмарин - 2 веточки;
чеснок - 2 зубчика;
оливковое масло - 2 ст.л.;
черный молотый перец.
Моем и высушиваем листья айсберга.
Вырезаем у листьев толстый стебель и выкидываем.
Листья рвем руками в салатник.
Картошку почистим.
Рыбу разберем руками на достаточно крупные сегменты.
Укроп мелко режем. Смешиваем сметану с майонезом, добавляем укроп, перчим.
Чеснок раздавим тыльной стороной ножа и очистим.
Разогреваем сковородку с оливковым маслом. Отправляем туда чеснок и розмарин, греем на среднем огне минутку.
Пока крупно порежем картошку.
Огонь увеличиваем и отправляем в сковородку картошку.
Жарим до появления золотинок, затем ветки розмарина и чеснок выбрасываем. Листики розмарина останутся, это нормально.
Добавляем в сковородку рыбу, огонь уменьшаем. Прогреваем вместе минуту, аккуратно перемешаем.
Добавим соус, еще раз аккуратно перемешаем, прогреем еще минуту и выключаем.
Выкладываем рыбу с картошкой на листья и подаем. Надо отметить, что я с соусом переборщила, вам даю правильные пропорции. Так что не пугайтесь, на фото соуса больше, чем должно быть.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат