Романтический ужин... Трапеза, за которой совершенно не хочется объедаться, но при этом хочется чего-нибудь теплого. Если ужин зимой. И рыба здесь как нельзя кстати.

Ингредиенты:

салат айсберг - 1/2 кочана;

картошка отваренная в мундирах - 2 шт;

лосось горячего копчения - 250 гр;

домашний майонез - 1 ст.л.;

сметана - 1 ст.л.;

укроп - 3 веточки;

розмарин - 2 веточки;

чеснок - 2 зубчика;

оливковое масло - 2 ст.л.;

черный молотый перец.

Моем и высушиваем листья айсберга.

Вырезаем у листьев толстый стебель и выкидываем.

Листья рвем руками в салатник.

Картошку почистим.

Рыбу разберем руками на достаточно крупные сегменты.

Укроп мелко режем. Смешиваем сметану с майонезом, добавляем укроп, перчим.

Чеснок раздавим тыльной стороной ножа и очистим.

Разогреваем сковородку с оливковым маслом. Отправляем туда чеснок и розмарин, греем на среднем огне минутку.

Пока крупно порежем картошку.

Огонь увеличиваем и отправляем в сковородку картошку.

Жарим до появления золотинок, затем ветки розмарина и чеснок выбрасываем. Листики розмарина останутся, это нормально.

Добавляем в сковородку рыбу, огонь уменьшаем. Прогреваем вместе минуту, аккуратно перемешаем.

Добавим соус, еще раз аккуратно перемешаем, прогреем еще минуту и выключаем.

Выкладываем рыбу с картошкой на листья и подаем. Надо отметить, что я с соусом переборщила, вам даю правильные пропорции. Так что не пугайтесь, на фото соуса больше, чем должно быть.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская