Очень простая, но очень вкусная закуска из авокадо и печени трески. Хорошо сочетается с винами и крепкими спиртными напитками.
Ингредиенты:
Авокадо (средний) — 1 шт
Печень трески — 125 г
Сок лимонный (по вкусу)
Чеснок — 1 зуб.
Петрушка (несколько веточек)
Базилик (несколько листиков)
Соус (острый "табаско" по вкусу)
Каперсы (можно заменить на маринованные огурчики) — 1,5 ч. л.
Майонез — 2 ст. л.
Приготовление:
Авокадо помыть, обсушить, разрезать на две половины. Удалить косточку, очистить от кожуры. Нарезать крупными кубиками.
Слить масло с печени трески, очистить чеснок. В чашу блендера сложить авокадо, печень трески, чеснок. Добавить лимонный сок, морскую соль, молотый черный перец.
Помыть и обсушить зелень. Добавить ко всем ингредиентам.
Соус табаско по вкусу и каперсы.
Две столовые ложки майонеза.
Измельчить все в блендере до однородного, кремового состояния. До подачи хранить в холодильнике.
Очень вкусно с кукурузными тортильяс.
Фото и рецепт: chudo
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат