Очень простая, но очень вкусная закуска из авокадо и печени трески. Хорошо сочетается с винами и крепкими спиртными напитками.

Ингредиенты:

Авокадо (средний) — 1 шт

Печень трески — 125 г

Сок лимонный (по вкусу)

Чеснок — 1 зуб.

Петрушка (несколько веточек)

Базилик (несколько листиков)

Соус (острый "табаско" по вкусу)

Каперсы (можно заменить на маринованные огурчики) — 1,5 ч. л.

Майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

Авокадо помыть, обсушить, разрезать на две половины. Удалить косточку, очистить от кожуры. Нарезать крупными кубиками.

Слить масло с печени трески, очистить чеснок. В чашу блендера сложить авокадо, печень трески, чеснок. Добавить лимонный сок, морскую соль, молотый черный перец.

Помыть и обсушить зелень. Добавить ко всем ингредиентам.

Соус табаско по вкусу и каперсы.

Две столовые ложки майонеза.

Измельчить все в блендере до однородного, кремового состояния. До подачи хранить в холодильнике.

Очень вкусно с кукурузными тортильяс.

Фото и рецепт: chudo