Что нужно:

большая луковица – 1 шт.

филе свинины – 800 г

бекон – 100 г

масло растительное – 2 ст. л.

мука – 2 ст. л.

сушеный майоран – 0,5 ч. л.

соль – по вкусу

масло сливочное – 1 ст. л.

Что делать:

Лук очистить, нарезать кубиками, бекон – кусочками. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить бекон и готовить, помешивая, еще 4 мин. Посыпать майораном.

Филе свинины вымыть, разрезать на 4 порции. Сделать в каждом куске надрез в виде кармашка. Мясо слегка отбить, посолить и поперчить. Заполнить кармашки луком с беконом, закрепить зубочистками.

Обвалять отбивные в муке. Обжарить в разогретом растительном масле, по 5 мин. с каждой стороны. Можно подать со свежими овощами и картофелем, украсив свежим майораном.