Фаршированный картофель - вкусное и праздничное блюдо для всей семьи. Начинка для такого картофеля может быть любой - мясная подливка, салат, ломтики слабосоленой рыбы и сметана. Мы сегодня будем готовить аппетитную картошку с сыром и селедкой - пальчики оближешь!

Ингредиенты:

картофель — 4 шт.

оливковое масло — 3 ст. л.

соль, перец по вкусу

приправа "Французские травки"

фольга

сыр Виола — 1 упаковка

филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!) — 2 шт.

зеленый лук — 4 пера

растительное масло

желток вареного яйца — 1 шт.

Способ приготовления:

Картофель как следует помыть, удалить всю грязь, залить оливковым маслом.

Картофель посолить, поперчить и посыпать травками.

Разрезать фольгу на 5 листов, положить на каждый картофель и завернуть. Положить картофель на противень.

Поставить противень в разогретую до 200-215 градусов духовку и запекать до готовности около 30-40 минут.

Достать картофель из духовки, разрезать пополам.

Аккуратно удалить часть мякоти.

Соединить картофель с сыром, перемешать.

Выложить начинку обратно в картофель.

Поставить противень с картофелем в духовку на 10 минут.

Селедку и зеленый лук мелко нарезать, соединить, заправить растительным маслом.

Картофель переложить на тарелку.

Поверх выложить селедочную смесь.

Посыпать тертым желтком и подать к столу. Приятного аппетита!

Автор: Ельнова Оксана