Вот насколько я равнодушна к майонезным салатам (за исключением редких случаев, типа Нового Года), но этот салат меня покорил! Он получается, не побоюсь этого слова - воздушным! Нежный и вкусный, вам понравится. Делать 20 минут.

Ингредиенты:

консервированная горбуша - 1 банка;

рис - 100 мл;

яйца - 4 небольших или 3 больших;

лук - 1 шт;

лимон - 1/2 шт;

огурец - 2 средних или 1 большой;

сыр - 80 гр;

майонез;

соль.

Сварим рис. Я не ошиблась, когда написала, что риса 100 мл. Я отмеряю его мерным стаканом для жидкости. При варке посолим. И сварим яйца вкрутую. Мелко режем лук. Выберите небольшую луковичку.

Ошпарим лук кипятком, а затем кладем его в мисочку и поливаем лимонным соком, пусть маринуется.

Остывший рис кладем на дно салатника. Смазываем тонким слоем майонеза.

Сыр натираем на мелкой терке.

Кладем сыр следующим слоем и тоже смазываем майонезом.

Разминаем рыбу вилкой.

Отправляем к рыбе лук и перемешиваем.

Кладем рыбно-луковый слой и промазываем снова майонезом. Тоненько.

На крупной терке натираем огурцы. Руками отжимаем из них лишний сок и кладем следующим слоем. Смазываем майонезом.

Яйца натираем на мелкой терке.

Выкладываем верхним слоем

Подавать можно сразу.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская