Вот вам еще один вариант для завтрака выходного дня. Мороки никакой, а всю семью собрать за завтраком или чаем - что еще нужно?

Ингредиенты:

кефир - 250 гр;

соды - 1/2 ч.л.;

яйца - 4 шт;

брынза - 250 гр;

масло оливковое - 5 ст.л.;

мука - 14 ст.л.

Приготовление:

Выливаем в миску кефир, всыпаем в него соду, вбиваем яйца.

Взбиваем миксером пару минут.

Затем натираем брынзу на крупной терке. Перемешиваем.

Вливаем масло. Можете использовать сливочное, но про повышение жирности я не буду вам рассказывать, ладно?

Затем просеиваем муку. И перемешиваем до однородности.

Переливаем тесто в смазанную растительным маслом форму для выпечки.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Подаем теплой.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская