Я люблю экспериментировать и мне очень нравится, когда все получается и можно попробовать новое блюдо с отличным вкусом. Это касается и этого рецепта. Семга с гранатом - очень яркое и вкусное блюдо. Тонкие ломтики такой рыбы превосходно подходят для приготовления бутербродов, терринов или начинки для блинов. Кстати вариант одних таких бутербродов я вам сегодня расскажу.

Ингредиенты:

семга — 400 г.

соль крупного помола

молотый душистый перец

лавровый лист

оливковое масло — 2 ст. л.

сладкая паприка — 1/4 ч. л.

гранат — 1/2 шт.

для бутербродов:

хлеб — (у меня хлеб с клюквой) 2 ломтика

творожный сыр — с укропом

ломтики слабосоленой форели или семги

свежий огурец

Приготовление:

Подготовим рыбу, снимем кожу и удалим кости. Рыбу со всех сторон натереть солью. Отдельно смешать масло и перец.

Добавить отжатый гранатовый сок. Переложить рыбу в емкость для соления, залить маринадом. Поверх положить перец и лаврушку.

Дать постоять 2 часа при комнатной температуре, затем лишнюю жидкость слить и убрать на 1,5-2 дня в холодильник.

Рыбу достать, нарезать острым ножом на тонкие ломтики. Можно разложить на тарелке и подать к столу, а можно приготовить вкусные бутерброды.

Хлеб нарезать ломтиками, смазать сыром. Выложить ломтики рыбы, украсить огурцом и зернами граната.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ельнова Оксана