Я люблю экспериментировать и мне очень нравится, когда все получается и можно попробовать новое блюдо с отличным вкусом. Это касается и этого рецепта. Семга с гранатом - очень яркое и вкусное блюдо. Тонкие ломтики такой рыбы превосходно подходят для приготовления бутербродов, терринов или начинки для блинов. Кстати вариант одних таких бутербродов я вам сегодня расскажу.
Ингредиенты:
семга — 400 г.
соль крупного помола
молотый душистый перец
лавровый лист
оливковое масло — 2 ст. л.
сладкая паприка — 1/4 ч. л.
гранат — 1/2 шт.
для бутербродов:
хлеб — (у меня хлеб с клюквой) 2 ломтика
творожный сыр — с укропом
ломтики слабосоленой форели или семги
свежий огурец
Приготовление:
Подготовим рыбу, снимем кожу и удалим кости. Рыбу со всех сторон натереть солью. Отдельно смешать масло и перец.
Добавить отжатый гранатовый сок. Переложить рыбу в емкость для соления, залить маринадом. Поверх положить перец и лаврушку.
Дать постоять 2 часа при комнатной температуре, затем лишнюю жидкость слить и убрать на 1,5-2 дня в холодильник.
Рыбу достать, нарезать острым ножом на тонкие ломтики. Можно разложить на тарелке и подать к столу, а можно приготовить вкусные бутерброды.
Хлеб нарезать ломтиками, смазать сыром. Выложить ломтики рыбы, украсить огурцом и зернами граната.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ельнова Оксана
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Семга слабосоленая с гранатом
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат