Основа пирога – готовое слоеное тесто, что значительно облегчает и ускоряет приготовление пирога. Для начинки все составляющие – цуккини и бекон, нарезают мелкими кубиками и обжаривают. Начинку распределяют по дну формы с тестом и заливают смесью молока, яиц и сыра.
Ингредиенты:
слоеное тесто - 1 пласт (по размеру формы);
кабачки цуккини - 800г;
лук репчатый - 2 шт.;
чеснок - 4 зубчика;
бекон - 100г;
орегано - 4 ст. л.;
белый перец (свежемолотый) - по вкусу;
для заливки:
молоко - 1/2 стакана;
яйцо - 4 шт.;
сыр (натертый) - 80г;
черный перец - по вкусу;
соль.
Приготовление:
Цуккини (кабачок) порезать мелким кубиком, обжарить в растительном масле, посолить, приправить орегано.
Далее бекон порезать также мелким кубиком и обжарить с мелко нашинкованным луком и чесноком.
Пласт теста раскатать и уложить в форму, не забыв вылепить бортик. Выложить на тесто обжаренный цукини и бекон.
Из молока, яиц и натёртого сыра приготовить заливку. Посолить, приправить её тёртым мускатным орехом и перцем.
Залить подготовленной заливкой пирог и выпечь до готовности. Обязательно удержаться от желания резать сразу, а дать немного ‘дойти’.
Фото и рецепт: JullS
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат