Основа пирога – готовое слоеное тесто, что значительно облегчает и ускоряет приготовление пирога. Для начинки все составляющие – цуккини и бекон, нарезают мелкими кубиками и обжаривают. Начинку распределяют по дну формы с тестом и заливают смесью молока, яиц и сыра.

Ингредиенты:

слоеное тесто - 1 пласт (по размеру формы);

кабачки цуккини - 800г;

лук репчатый - 2 шт.;

чеснок - 4 зубчика;

бекон - 100г;

орегано - 4 ст. л.;

белый перец (свежемолотый) - по вкусу;

для заливки:

молоко - 1/2 стакана;

яйцо - 4 шт.;

сыр (натертый) - 80г;

черный перец - по вкусу;

соль.

Приготовление:

Цуккини (кабачок) порезать мелким кубиком, обжарить в растительном масле, посолить, приправить орегано.

Далее бекон порезать также мелким кубиком и обжарить с мелко нашинкованным луком и чесноком.

Пласт теста раскатать и уложить в форму, не забыв вылепить бортик. Выложить на тесто обжаренный цукини и бекон.

Из молока, яиц и натёртого сыра приготовить заливку. Посолить, приправить её тёртым мускатным орехом и перцем.

Залить подготовленной заливкой пирог и выпечь до готовности. Обязательно удержаться от желания резать сразу, а дать немного ‘дойти’.

Фото и рецепт: JullS