Всеми нами любимая советская классика, свекла с чесноком и майонезом, обретет сейчас на ваших глазах принципиально новое здоровое обличие. Даже полезное! Вкусно, легко и не вредно. Ура.
Ингредиенты:
свекла - 3 шт;
лимонный сок - 2 ст.л.;
оливковое масло EV - 1 ст.л.;
петрушка - пучок;
чеснок - 1 зубчик;
йогурт турецкий или греческий - 3 ст.л.;
соль.
Варим свеклу до готовности. В процессе варки солим. Остужаем, чистим и режем кубиками. Совсем мелко не нужно. И на терке не трите, не то.
Отправляем свеклу в миску, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом. Перемешиваем.
Мелко рубим листики петрушки.
Отправляем их к свекле. Туда же выдавим зубчик чеснока. Перемешаем. Я рекомендую (если есть возможность) до подачи на стол вот так вот постоять ему минут 30, пусть пропитается.
А затем заправить йогуртом.
Перемешиваем. Готово.
Подаем как салат или как гарнир.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат