Всеми нами любимая советская классика, свекла с чесноком и майонезом, обретет сейчас на ваших глазах принципиально новое здоровое обличие. Даже полезное! Вкусно, легко и не вредно. Ура.

Ингредиенты:

свекла - 3 шт;

лимонный сок - 2 ст.л.;

оливковое масло EV - 1 ст.л.;

петрушка - пучок;

чеснок - 1 зубчик;

йогурт турецкий или греческий - 3 ст.л.;

соль.

Варим свеклу до готовности. В процессе варки солим. Остужаем, чистим и режем кубиками. Совсем мелко не нужно. И на терке не трите, не то.

Отправляем свеклу в миску, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом. Перемешиваем.

Мелко рубим листики петрушки.

Отправляем их к свекле. Туда же выдавим зубчик чеснока. Перемешаем. Я рекомендую (если есть возможность) до подачи на стол вот так вот постоять ему минут 30, пусть пропитается.

А затем заправить йогуртом.

Перемешиваем. Готово.

Подаем как салат или как гарнир.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская