Это вкусное и сытное блюдо готовится в одно мгновение, что позволяет его с легкостью приготовить в обеденный перерыв или после напряженного рабочего дня. Необычно - лимонная цедра придаёт интересный ореховый акцент пармезану.
Ингредиенты:
Кус-кус ( лучше цельнозерновой) — 1 стак.
Бульон (овощной или нежирный куриный) — 1 стак.
Горошек зеленый (замороженный) — 1,5 стак.
Пармезан (тертый) — 0,5 стак.
Масло оливковое — 2 ч. л.
Укроп — 2 ст. л.
Цедра лимона (свежая, тертая) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Приготовление:
Для приготовления этого блюда нам понадобится кус-кус и овощной или куриный бульон. Кус-кус готовим так, как указанно на упаковке, использовав 1 стакан бульона и воду в качестве жидкости.
Бульон, воду и масло смешиваем в большой кастрюле и доводим до кипения. Добавляем кус-кус и снимаем кастрюлю с огня. Оставляем кус-кус под крышкой на 5 минут, чтобы он хорошо распарился.
Зеленый горошек отвариваем или готовим в микроволновке так, как указано на упаковке.
Кус-кус разрыхляем вилкой, добавляем укроп, свежую цедру лимона, соль и перец по вкусу.
Добавляем зеленый горошек и аккуратно всё перемешиваем.
Подаем к столу в горячем виде, посыпав сыром.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Gretta007
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат