Очень быстрый и вкусный рецепт запеченной рыбы с брокколи. Но помимо этого еще и полезный рецепт, ведь семга богата полиненасыщенными кислотами Омега-3, снижающими в организме уровень холестерина, улучшающими работу мозга, а брокколи богата клетчаткой и пищевыми волокнами, которые выводят из организма все токсины и шлаки. Мы использовали в рецепте филе двух видов рыб, но можно готовить блюдо только из семги.
Ингредиенты:
семга (филе без кожи и костей) — 500 г.
филе палтуса без кожи и костей — 150 г.
соль, перец по вкусу
рыбный соус — 1 ч. л.
оливковое масло — 1 ч. л.
орегано
тертый сыр
Семгу нарезать кусочками одинакового размера. Также нарезать палтуса. Сложить рыбу в миску, влить рыбный соус.
Добавить оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу, добавить орегано.
Брокколи заправить оливковым маслом, солью, перцем и орегано. Выложить рыбу и брокколи в огнеупорное блюдо. Посыпать блюдо тертым сыром.
Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до готовности - минут 25-30.
Готовое блюдо подать к столу.
© Kulina.ru/Ельнова Оксана
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Семга с брокколи
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат