Очень быстрый и вкусный рецепт запеченной рыбы с брокколи. Но помимо этого еще и полезный рецепт, ведь семга богата полиненасыщенными кислотами Омега-3, снижающими в организме уровень холестерина, улучшающими работу мозга, а брокколи богата клетчаткой и пищевыми волокнами, которые выводят из организма все токсины и шлаки. Мы использовали в рецепте филе двух видов рыб, но можно готовить блюдо только из семги.

Ингредиенты:

семга (филе без кожи и костей) — 500 г.

филе палтуса без кожи и костей — 150 г.

соль, перец по вкусу

рыбный соус — 1 ч. л.

оливковое масло — 1 ч. л.

орегано

тертый сыр

Семгу нарезать кусочками одинакового размера. Также нарезать палтуса. Сложить рыбу в миску, влить рыбный соус.

Добавить оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу, добавить орегано.

Брокколи заправить оливковым маслом, солью, перцем и орегано. Выложить рыбу и брокколи в огнеупорное блюдо. Посыпать блюдо тертым сыром.

Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до готовности - минут 25-30.

Готовое блюдо подать к столу.

© Kulina.ru/Ельнова Оксана