Удивительно легкая и не сложная в приготовлении закуска, обязательно поразит всех гостей своим эффектным видом невероятным вкусом. Такое блюдо украсит любой праздничный стол и не останется на нем не замеченным. Закуска получается очень оригинальной, вкусной и к тому же сытной. За основу берём рецепт драников, но готовим с другими приправами и специями. Подаём с мягким сыром и икрой. Очень праздничное блюдо получится.

Ингредиенты:

3-4 шт. картофеля среднего размера

1 яйцо

1 пучок укропа (или зеленого лука на выбор)

100 г мягкого козьего сыра (можно заменить сливочным сыром Филадельфия)

50 г красной икры

1 ч.л. русской горчицы

1/3 ч.л. соли

1/4 ч.л. черного молотого перца

оливкового масла.

Способ приготовления

Картофель очистить от кожуры, натереть на крупной терке, оставить на 10 – 15 минут. За это время он пустит сок, который нужно будет слить. Картофель как следует отжать и выложить в подходящую глубокую посуду.

Укроп мелко нашинковать, выложить в картофель.

В отдельной миске смешать яйцо с горчицей, посолить и поперчить.

Готовую яичную смесь вылить в картофель с зеленью.

Картофельную смесь тщательно перемешать.

На сковороде разогреть оливковое масло. С помощью столовой ложки, выложить картофельную массу в виде небольших лепешечек.

Обжарить картофельные оладьи на среднем огне до золотистого цвета (примерно по 3-5 минут на каждой стороне).

Готовые картофельные оладьи выложить на сервировочную тарелку. На каждый оладушек выложить по чайной ложке козьего сыра, а поверх – половину чайной ложки красной икры. Подавать, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: На Вилке