Тыква, запеченная с грибами - вкусное ароматное блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Нежные кусочки тыквы в сочетании с грибами и сыром создают отличный союз!

Ингредиенты:

тыква очищенная — 400 г.

сметана — 2 ст. л.

соль, перец по вкусу

растительное масло

шампиньоны — 6 шт.

тимьян зелень

оливковое масло — 2 ст. л.

тертый сыр

Тыкву нарезать небольшими ломтиками. Положить тыкву в миску, добавить сметану. Посолить, поперчить и перемешать.

Форму смазать растительным маслом, выложить ломтики тыквы. Грибы нарезать ломтиками и разложить на тыкве.

Посыпать тимьяном и сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать блюдо тертым сыром. Поставить в духовку и запекать 20 минут.

Подать тыкву к столу.