Предлагаю приготовить на обед каннелони с начинкой из камчатского краба. У меня было замороженное крабовое мясо, привезенное из Петропавловска-Камчатского, поэтому перед приготовлением я его сначала ошпарила кипятком, а уже после этого, нарезала на кусочки, удалила хитиновые пластинки и слегка потушила на сливочном масле. Для сочности в начинку добавила немного соуса бешамель.
Ингредиенты:
крабовое мясо (дальневосточный краб) - 250г;
каннелони - 10 шт.;
для соуса бешамель:
сливочное масло - 80г;
мука - 80г;
молоко - 800 мл.
Приготовить бешамель: в толстостенной посуде растопить сливочное масло. Снять ковш с маслом с огня, добавить муку и размешать до однородности. Вернуть ковш на огонь, обжаривать муку, часто помешивая, пока не станет чувствоваться приятный ореховый запах.
Снова снять ковш с плиты и тонкой струйкой, тщательно размешивая, чтобы не образовалось комочков, размешать соус. Вернуть на огонь и варить, пока не загустеет. Приправить по вкусу солью и мускатным орехом.
Крабовое мясо разморозить, удалить из него хитиновые пластинки, мелко нарезать.
В сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла, добавить крабов, зелень. Слегка обжарить, посолить и влить немного соуса бешамель.
Чайной ложкой наполнить каннелони крабовой начинкой.
На дно жаропрочной формы налить немного соуса, уложить каннелони и залить соусом бешамель.
Поставить форму в прогретую до 180С духовку и запекать каннелони до готовности (примерно 30 минут).
Автор: © Готовим.РУ
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Каннелони с крабами
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат