Предлагаю приготовить на обед каннелони с начинкой из камчатского краба. У меня было замороженное крабовое мясо, привезенное из Петропавловска-Камчатского, поэтому перед приготовлением я его сначала ошпарила кипятком, а уже после этого, нарезала на кусочки, удалила хитиновые пластинки и слегка потушила на сливочном масле. Для сочности в начинку добавила немного соуса бешамель.

Ингредиенты:

крабовое мясо (дальневосточный краб) - 250г;

каннелони - 10 шт.;

для соуса бешамель:

сливочное масло - 80г;

мука - 80г;

молоко - 800 мл.

Приготовить бешамель: в толстостенной посуде растопить сливочное масло. Снять ковш с маслом с огня, добавить муку и размешать до однородности. Вернуть ковш на огонь, обжаривать муку, часто помешивая, пока не станет чувствоваться приятный ореховый запах.

Снова снять ковш с плиты и тонкой струйкой, тщательно размешивая, чтобы не образовалось комочков, размешать соус. Вернуть на огонь и варить, пока не загустеет. Приправить по вкусу солью и мускатным орехом.

Крабовое мясо разморозить, удалить из него хитиновые пластинки, мелко нарезать.

В сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла, добавить крабов, зелень. Слегка обжарить, посолить и влить немного соуса бешамель.

Чайной ложкой наполнить каннелони крабовой начинкой. На дно жаропрочной формы налить немного соуса, уложить каннелони и залить соусом бешамель.

Поставить форму в прогретую до 180С духовку и запекать каннелони до готовности (примерно 30 минут).

Автор: © Готовим.РУ