Совсем скоро Новый Год и Рождество. Хотите поднять себе настроение? Испеките ароматное рождественское печенье - в каждом кусочке вкус праздника!
Ингредиенты:
мука — 2 стакана
масло сливочное — 200 г.
яйца — 1 шт.
тростниковый сахар — 1/2 стакана
какао-порошок — 4 ст. л.
корица молотая — 1 ч. л.
бадьян — 1 шт.
гвоздика — 3 шт.
душистый перец горошком — 5 шт.
миндаль — 100 г.
зерна натурального кофе — 1 ч. л.
ванильный сахар — 1 пачка
Способ приготовления:
В чашу кофемолки положите кофе.
Добавьте специи, кроме корицы и смолите в муку.
Половину орехов нарежьте крупными кусочками, остальную измельчите в блендере.
Муку просейте через сито. Также поступите с какао-порошком. К измельченной массе специй добавьте корицу.
Всю смесь просейте через сито. Добавьте к мучной смеси ванильный сахар.
Масло нарежьте кусочками и положите в сухую смесь, порубите ножом.
Добавьте сахарный песок.
Яйцо чуть взбейте и положите к остальным ингредиентам. Всыпьте орехи.
Замесите эластичное мягкое тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и положите в морозильную камеру на 15 минут.
Затем достаньте, разделите на две части, скатайте колбаски, снова уберите на 15 минут в морозилку.
Затем каждую часть нарежьте кругляшами шириной 1-1,5 см.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите печенье.
Поставьте противень в духовку, выпекайте 15 минут, затем переверните и запекайте еще 10 минут.
Готовое печенье остудите и подайте к столу, приятного аппетита!
© Kulina.ru/Ельнова Оксана
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат