Ингредиенты:

Масло сливочное — 180 г

Кэроб — 2 ч. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Сахар — 80 г

Крахмал (ВНИМАНИЕ, по рецепту здесь нужно толокно, в списке его нет, я выбрала крахмал, но в рецепте я заменила на кисель с топинамбуром) — 50 г

Мука рисовая — 100 г

Мука кукурузная — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт

Приготовление:

Это необходимые нам продукты. У кого нет кэроба, смело заменяете его на какао-порошок, и еще я заменила толокно на порошок для приготовления киселя с топинамбуром.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, затем постепенно добавить 3 яйца, каждый раз тщательно взбивая.

Затем добавить кэроб, хорошо перемешать и разделить массу на две части.

Одну часть смешать с кукурузной мукой и 1 ч. л. разрыхлителя

Вторую часть смешать с рисовой мукой, толокном и 1 ч. л. разрыхлителя.

В форму, смазанную маслом (у меня силиконовая, я не смазывала) выложить слоями сначала слой с рисовой мукой, затем слой с кукурузной мукой. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 40 минут.

Остудить, вынуть из формы, при желании посыпать сахарной пудрой.

Хочу заметить, готовила по этому рецепту первый раз, мои ощущения, что можно заменить сливочное масло на растительное, тогда кекс получится немного плотнее и не будет сильно рассыпчатым. но и в таком виде он очень вкусный и был съеден моими коллегами за 20 минут. Угощайтесь и вы!

Фото и рецепт: Navely