Этот легкий и вкусный салат подойдет как для домашней трапезы, так и для праздничного стола. Готовится быстро, выглядит достойно. Предлагаю вам три варианта на выбор, каждый вкусен по-своему.

Ингредиенты:

Салат (смесь, по вкусу, у меня обычный листовой салат, романо и радиччио) — 2 горст.

Руккола — 1 пуч.

Груша — 1 шт

Сыр мягкий — 150 г

Курица (факультативно! Гриллованная, отварная, запеченная - выбирайте по своему вкусу)

Орехи кедровые — 2 ст. л.

Мед — 1 ч. л.

Соль (по вкусу)

Смесь перцев (свежемолотая, по вкусу)

Сок лимонный — 2 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Приготовление:

Листовой салат, рукколу, салаты романо и радиччио вымыть и обсушить, затем порвать и перемешать. Не кладите много радиччио, иначе салат будет горчить.

Сыр нарезать небольшими кубиками. Я обычно беру для этого салата сыр с голубой плесенью. Если вы не любите его, то используйте, к примеру, бри или камамбер.

Грушу нарезать кубиками и сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока.

Перемешать салат, добавить свежемолотую смесь перцев. Если у вас такой нет, используйте черный молотый перец. В отдельной мисочке смешайте 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. меда, соль по вкусу.

Попробуйте и доведите заправку до нужного вам вкуса - послаще или покислее, как вам нравится. Влейте заправку в салат и перемешайте.

Выложите салат на тарелку, посыпьте кедровыми орешками и подавайте.

Можно сделать салат чуть иначе: выложить на блюдо слой салатной смеси, затем добавить кусочки курицы, сверху положить нарезанную грушу или яблоко, сыр (здесь бри и дор блю), сбрызнуть салат кремом-бальзамик.

И вот такой вариант: салатная смесь, сыр, груша, курица, виноград, крем-бальзамик. Заправка одинакова во всех вариантах.

Выбирайте, готовьте, пробуйте.

Надеюсь, что вам понравится!

Количество продуктов варьируйте на свое усмотрение.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ляночка