Баскский мясной салат - это очень вкусно, на мой вкус - идеальное сочетание продуктов и соуса, хотя и элементарно просто. Можно порезать всё мелкими кубиками, размером с фасолинку, будет как-бы более сытно, но не менее вкусно.

Ингредиенты:

помидоры - 3 шт.;

белый лук (шалот или порей) - 1/2 шт.;

фасоль (белая, консервированная в собственном соку) - 1 банка;

огурцы (маринованные) - 1шт.;

петрушка, базилик - по вкусу;

чеснок - 1 зубчик;

телятина (отварная) - 300г;

оливковое масло - 3-4 ст.л.;

уксус бальзамический - по вкусу;

соль - по вкусу.

Приготовление:

Выложить фасоль (соус из банки сохранить).

Добавить порезанные четверть кружочками лук и помидоры.

Огурчики, кружочками или полукружочками, если крупный огурец

Зелень, чеснок.

Сделать заправку из соуса от фасоли, масла, уксуса и соли.

Всё перемешать и поставить на полчаса в холодильник. Подать с нарезанной ломтиками отварной говядиной. Но мне больше нравится говядину добавить сразу и чтобы она тоже соком пропиталась стоя в холодильнике вместе с салатом.

Фото и рецепт: Паулинка