Баскский мясной салат - это очень вкусно, на мой вкус - идеальное сочетание продуктов и соуса, хотя и элементарно просто. Можно порезать всё мелкими кубиками, размером с фасолинку, будет как-бы более сытно, но не менее вкусно.
Ингредиенты:
помидоры - 3 шт.;
белый лук (шалот или порей) - 1/2 шт.;
фасоль (белая, консервированная в собственном соку) - 1 банка;
огурцы (маринованные) - 1шт.;
петрушка, базилик - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик;
телятина (отварная) - 300г;
оливковое масло - 3-4 ст.л.;
уксус бальзамический - по вкусу;
соль - по вкусу.
Приготовление:
Выложить фасоль (соус из банки сохранить).
Добавить порезанные четверть кружочками лук и помидоры.
Огурчики, кружочками или полукружочками, если крупный огурец
Зелень, чеснок.
Сделать заправку из соуса от фасоли, масла, уксуса и соли.
Всё перемешать и поставить на полчаса в холодильник. Подать с нарезанной ломтиками отварной говядиной. Но мне больше нравится говядину добавить сразу и чтобы она тоже соком пропиталась стоя в холодильнике вместе с салатом.
Фото и рецепт: Паулинка
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат