Очень вкусный и красивый пирог, который можно испечь в будни или на праздничный обед или ужин. Готовится довольно легко, выглядит потрясающе. Особенно понравится любителям шоколада - они будут просто в восторге.

Ингредиенты:

для шариков: творог 9% жирности — 250 г. яйца — 1 шт. сахарный песок — 50 г. ванильный сахар для шоколадного бисквита: яйца — 4 шт. сахарный песок — 60 г. черный шоколад с фундуком — 100 г. мука — 4 ст. л. какао-порошок — 2 ст. л. сметана — 2 ст. л. сода, погашенная уксусом — 1 ч. л.

Форму для пирога застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Творог положить в миску, всыпать сахарный песок.

Добавить ванильный сахар. Вбить яйцо. Всыпать муку, замесить тесто. Сформировать шарики, обвалять каждый в муке.

Выложить шарики в форму для запекания. Для приготовления шоколадного бисквита в миску разбить яйца, всыпать сахарный песок. Добавить сметану. Хорошенько все взбить.

Добавить растопленный шоколад. Положить соду, гашенную уксусом. Всыпать какао-порошок. Добавить муку. Хорошенько все взбить. Залить шоколадным тестом творожные шарики.

Разогреть духовку до 200 градусов, поставить в нее пирог и запекать до готовности около часа. Готовность пирога проверить с помощью шпажки.

Готовый пирог посыпать по желанию сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом, нарезать на порционные куски и подать к столу.

Приятного аппетита!

© Kulina.ru/Ельнова Оксана