Кто сказал, что, соблюдая диету и принципы здорового питания, нужно отказывать себе в десертах? Главное, чтобы и сами сладости были правильными и полезными. Рецепт печенья с бананом и клюквой – это как раз вариант полезного десерта, ведь в его состав входят всего три ингредиента, среди которых – ни грамма сахара, муки или жира. Такое печенье станет отличным дополнением к чаю или кофе. К тому же, вреда фигуре эта сладость не принесет, что непременно оценят представительницы прекрасного пола. Возьмите такое печенье с собой в дорогу, принесите на работу вместо обычного печенья и батончиков.
Такой перекус усмирит аппетит на довольно длительный срок, благодаря чему желание «съесть слона» под конец рабочего дня так и не наступит. Всему причиной овсяные хлопья, которые входят в его состав: благодаря сложным углеводам чувство голода отступает надолго. Благодаря банану в это печенье не нужно добавлять ни муки, ни сахара, ни яиц. Этот чудо-фрукт станет и скрепляющей составляющей печенья, и сделает его сладким, а также очень ароматным. А сушеная клюква дополнит вкус десерта и обогатит его полезными веществами, которых, как известно, в этих ягодах очень много.
Ингредиенты:
2 спелых банана
1 стакан мелких овсяных хлопьев
150 грамм сушеной клюквы.
Приготовление
Бананы очистите от кожуры, поломайте и разомните при помощи вилки, картофелемялки или блендера. Вам необходимо, чтобы получилось нежное пюре.
Всыпьте в банановое пюре овсяные хлопья. Можете использовать и обычные овсяные хлопья, но в этом случае печенье получится более хрустящим, рыхлым и плотным.
Вмешайте хлопья в банановое пюре. У вас должна получиться однородная липка масса.
Затем в смесь добавьте сушеную клюкву.
Тщательно вмешайте ее в бананово-овсяный ком.
Столовой ложкой выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Тыльной стороной ложки приплюсните комочки теста, чтобы они превратились в лепешки толщиной в 1 см.
Выпекайте печенье при температуре 180 градусов 20-25 минут до тех пор, пока оно не приобретет приятный карамельный цвет.
После этого снимите печенье с противня и остудите. Хранить его следует в плотно закрытой таре вдали от солнечных лучей. Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Галина Артеменко
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат