Если вы не любите проводить много времени у плиты и при этом хотите радовать близких вкусными блюдами, то рецепты приготовления блюд с помощью рукава должны вас заинтересовать.

Такой способ экономит уйму времени, а томленные в специально приготовленном соусе или собственном соку продукты дадут потрясающий вкус и умопомрачительный аромат.

Хотите ещё больше сэкономить сил и времени на готовке — делайте несколько блюд в рукаве одновременно, например, гречневую кашу с грибами, как в предлагаемом ниже рецепте, а к ней — тушеную с мясом или копченой жирненькой колбасой квашеную капусту, а можно и просто мясо под затейливым соусом или курочку кусочками или целиком, предварительно обмазанную и выдержанную пару-тройку часов.

Положив все наполненные рукава на противень через 2, максимум 2,5 часа у вас на столе разнообразие блюд, а значит, к плите можно не подходить пару дней точно.

Если рукава в своих кухонных шкафах не нашли, то может попадался пакет, который в отличие от рукава не имеет второй «дырки», что не мешает ему выполнять ту же функцию.

Для гречки с шампиньонами понадобятся:

крупа гречневая — 1 стакан,

вода из расчета на 1 часть крупы 1,5 части жидкости — 1,5 стакана,

шампиньоны — 300 грамм,

лук — 1,

растительное масло для обжаривания овощей,

соль и перец на ваш вкус

пакет с зажимами.

Как готовить

Лук очистить и нарезать тонкими и небольшими кусочками, можно колечками или полуколечками. Грибы вымыть или тщательно обтереть от грязи влажной салфеткой, после чего нарезать тонкими пластинами.

В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и слегка обжарить. Добавить платины грибов и готовить до коричневого цвета, не забывая почаще перемешивать, чтобы не пригорели.

Гречку тщательно промыть в холодной воде. Переложить в сковороду и поджарить вместе с овощами на большом огне в течение 5-7 минут. Посолить и поперчить.

У рукава закрепить зажимами одно из «дырок». Переложить содержимое сковороды в пакет.

Налить воду и слегка потрясти, чтобы гречка с грибами равномерно распределилась по рукаву. Закрепить вторую сторону зажимом. Сделать несколько проколов зубочисткой сверху для выхода пара. Положить рукав на противень.

Отправить в разогретую до t-180 градусов духовку на 1-1,5 часа. Переложить пакет на большую тарелку, очень осторожно разрезать верх и разложить горячую кашу по тарелкам.

Приятного аппетита!