Продолжаю свои эксперименты с тестом фило. На этот раз я взяла тесто Юфка, они в принципе одинаковые. По рецепту надо было всего 250гр теста, но я что то увлеклась и всю упаковку (500гр) использовала. Получилось вкусно и наконец то мне самой понравилось. За рецепт благодарю sister_chaos с сайта Koolinar.
Ингредиенты:
Тесто фило — 500 г
Сыр козий ( Фета) — 200 г
Яйцо — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Масло оливковое ( для жарки лука) — 3 ст. л.
Шпинат ( мороженый) — 200 г
Соль — 0,5 ч. л.
Желток яичный (для обмазки пирога) — 1 шт
Рецепт:
Обжарим на оливковом масле луковицу, мелко порезаную. Смешаем с размороженым шпинатом (можно брать свежий шпинат, тогда его надо больше, около 500 гр, и жарить надо с луком). Сыр Фета раскрошим и добавим к шпинату с луком.
Яйца слегка взобьем венчиком и добавим к нашей массе. Посолим. Можно конечно еще добавить зелень любую, какую любите, например укроп. Вот такая у нас получилась кеся-меся.
Теперь займемся нашими листами. Возьмем форму 20на30см. Растопим сливочное масло. Листы разрежем на прямоугольники примерно 10на20см.
Остальные листы накрываем влажным полотенцем. Выкладываем половина листов в форму, внахлест, друг на друга. Обязательно смазывая каждай слой сливочным маслом.
После того как все листочки укладем, сверху выливаем нашу шпинатную массу.
Далее выкладываем так же остальные листы. Сверху я смазала еще желтком. И разрезаем на квадраты, только режем не до конца. Это для того чтобы потом в готовом виде было легко его резать. Ставим в разогретую духовку до 190гр на 30 минут.
Вот такой он у нас получается. Дадим немного остыть и нарезаем на кусочки. Вкусно как горячим так и холодным!
Приятного аппетита!
P.S. тесто можно делать самим, копирую как делают девочки:
Мука - 1кг
Теплая кипяченая вода - 300 мл
Соль - 2 ч. л.
Яблочный уксус - 1 ст. л.
Оливковое масло для теста - 3-4 ст. л.
В емкость влить теплую кипяченую воду и добавить соль, яблочный уксус. Размешать.
Начинаем всыпать муку и замешивать тесто. В процессе замешивания постепенно по столовой ложке добавляем оливковое масло. Хорошо вымешиваем до того момента, чтобы перестало липнуть к рукам.
Оставить тесто под чашкой "отдохнуть" на 30 минут.
Отрезаем кусочек теста и начинаем раскатывать очень тонко, почти до прозрачности.
Раскатывается легко, слегка растягиваем тесто руками, оно должно быть очень тонкое.
Фото и рецепт: Esenija
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат