Рисовые шарики с абрикосами - десерт, который вполне может быть ужином. Основа - вареный рис, который еще горячим пропускают через мясорубку, чтобы получилось однородная липкая масса. Из рисового теста скатывают небольшие шарики и начиняют целыми абрикосами с добавлением чайной ложки сахара.
Ингредиенты:
рис - 1 стакан;
вода - 1.5
стакана;
для сиропа:
лимон (сок) - 1/2 шт.;
сахар - 4 ч.л.;
соль - 1 щепотка;
вода (кипяток) - 50 мл;
яйцо - 1 шт.;
абрикосы - примерно 8 шт.; крахмал - по вкусу; сахар - по вкусу.
Приготовление:
1 стакан риса (обычного) промыть, залить 1.5 стакана воды. Закипятить. 5 минут готовить на обычном огне и 10-12 минут на тишайшем. Выключить. Оставить на некоторое время. Горячий рис пропустить через мясорубку.
Приготовить сироп: сок половины лимона, щепотку соли и 4 чайные ложки сахара смешать в чашке, залить 50 мл кипятка. Расколотить и вылить на рисовую пасту (я брала не всю, а в объёме примерно 0.5 литра на пробу).
В этой же чашке разболтать 1 яйцо, добавить к смеси, присыпать 1 стол.л. муки и хорошо вымесить. Паста тёплая, очень приятная к рукам.
Выбрать небольшие абрикосы, вынуть косточку.
Рисовое тесто разделить примерно на 5-8 шариков, стол посыпать крахмалом. Шарики расплющить и разложить абрикосы. Внутрь каждой половинки насыпать сахар.
Руки и лепёшки почаще обваливать в крахмале. Снова скатать шарики.
Жарить во фритюре до золотистого цвета. Подавать горячими, посыпав сахарной пудрой.
Фото и рецепт: iii
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат